加熱料理全般に使用できる他、パンにつけてそのまま食べたり、サラダドレッシングやカルパッチョのソース、ミネストローネに仕上げソースとして使用するのがお勧めです。
フラントーイオがお勧めする特に相性のいい食材は「豆類」と「温野菜」
是非一度お試しください!
そのまま飲んでも美味しく、一度使えばやみつきに。
店長ブログにてオリーブオイルを使用したレシピを順次アップ中
←レッチーナ17-22%の高いオイル生産率を持つオリーブ。若干緑のニュアンスを持つ淡い黄金色の最高品質のオイルを生産する。軽い口当たりで、ミントやバジリコに代表されるハーブのような爽やかな感触とオリーブの深い味が楽しめる。レタスやチコリーのような優しい苦みと辛み、アーティチョークやアーモンドのような甘みが同時に存在する。
レッチーナはその名の通りレッチーナ種100%を使用。
若い樹らしい細身の樹から、オイルを採れるようになるほど実を収穫できるのは、まさに奇跡。
南イタリアの気候を知り尽くしたフラントーイオのオリーブに対する知識と愛情のたまものです。
ご試食されたお客様の声
オリーブのジュースを飲んでいるような濃厚な味がお気に入りです
←イル・フラントーイオオリジナルサイト(イタリア語・英語)に興味のある方はこちら
イル・フラントーイオはICEA(イタリアオーガニック機関)の登録企業のため、ICEAより厳しい生産管理を受けています。賞味期限も通常のオリーブオイルと較べ6ヶ月短く設定されておりますので、なるべく早めにお召し上がり下さい。